Ландыши
Май прянет из туманных далей -
И вновь раскатится окрест
Средь расставаний и печалей -
Мой ландышевый Благовест.
С неизъяснимой светлой силой
Под ветром и дождём навзрыд -
Он возвращение в Россию
Весне вселенской прозвенит;
Забыв о гибельных законах
Зимы, войдёт в земной предел
Благоуханьем душ спасённых
И свежестью нетленных тел…
И верится, что смерти нет
И не предвидится, покуда
Восходит из земли, как чудо,
Небесных ландышей букет.
30 декабря 2017
Свидетельство о публикации №118011106849