***
Лопата не идет,
Ползёт на кладбище народ
Под музыку ворот.
Ползет народ
Как чёрный змей.
У змея длинный хвост.
Но бесконечности длинней
количество борозд.
И снег, и дождь, и дождь , и снег
И ветер начал выть:
И кто-то крикнул из толпы:
“ему бы жить и жить!..”
“Как рано ты от нас ушёл “--
запричитал второй.
И ветер горстку слов размёл
Над пропастью сырой.
Простилась бабушка:"Сынок..."
Взошла в ночи свеча..
И лист осины лёг у ног
Как дня того печать.
Свидетельство о публикации №118011106818
И назвал бы "История человечества"!
)))
Философский Саксаул 03.09.2020 10:30 Заявить о нарушении