два экспромта Рихарду

экспромт 1
*
... раскачал ты, Рихард, меня,
растрогал, пустил по ветру,
поглотила меня полынья,
пламя выжгло листы пюпитра
расплескало осенним дождём
в пустоту, в безымянные титры,
где господство абстрактной палитры...
умоляет:
давай подожжём
наши души и будем как факел,
как сжигающий небо закат...
ничего не ответил - заплакал...
нас под утро сегодня казнят...
*
Рихард, снимаю шляпу !!!!!!

*
*
экспромт 2
*
я - облако, унаследовав последнюю синеву
ополаскиваю слова и снова алкаю
совокупление звука порождает весну
урожайное поле... я так полагаю...

11.01.18.


Рецензии