Зимняя игра

Я стою зимой у пруда,
Люди,прыгают шутя.
Поздравляют с Водокресом,
Здравия себе прося.

Постояла я,подумала,
Резво скинула пальто,
Валенки сняла упрямая
И твержу: "А мне тепло".

Поступью по снегу белому,
Подошла к краям пруда.
Как же мне спуститься к проруби.
Не могу я...вот беда.

Потихоньку,шаг за шагом,
Я по лесенке иду.
И твержу себе спокойненько:
"Я сумею,я смогу"

Но на льду я подскользнулась
И... бултых,уже в пруду.
И зачем я только вляпалась
В эту странную игру.

Я бегом на берег вылезла,
А мороз и ветер жгут.
Снова я в одежду влезла.
Без меня резвитесь тут.(11.01.2018)


Рецензии