Выброшен на обочину

Выброшен на обочину,
Втоптан в сугроб
Десятками грязных ног.

Я никому
Не сделал плохого,
Но никому не помог.

Странные мысли
Меня тревожили.
Привычный бег облаков.

Я всех любил,
Меня все бросили -
Я по другому не мог.

Я так хотел,
Соблюдал приличия,
Грустно смотрел в потолок.

Выше своей головы
Я бы выпрыгнул..
Жаль только не было ног.

День или час -
Все едино, не связано.
Снова не новый итог.

Всю свою жизнь
Я клубочки развязывал,
А мог бы завязать узелок.

Теперь я лежу -
Грязный снег на обочине
Растоптанный сотнями ног.

Я просто жил
И судьбу не испытывал.
Жил - я иначе не мог

Май 2014г.


Рецензии