Без разницы

Какой сегодня день?
Я право же не знаю,
Проснулся и смотрю
На темень за окном...
И то ли на работу мне...,
А может отдыхаю
Нет разницы где я
И что теперь кругом.

Какой сегодня день,
Какая нынче дата?
А что мне в том
Когда кругом темно?
И с наступлением рассвета
Тьма не отступает,
А лишь сгущает краски
За моим окном.

Когда то было
Красочно и ярко
И радовал рассвет
И радовал закат
И следующий день
Манил надеждой
Что чуть счастливей стану
Не взгляну назад.

Сегодня же "теперь"
Надежней завтра...,
А завтра не меняет ничего...
Все тот же трон,
И тот же царь
И то государство
И жить мне в нем
Страшнее с каждым днем!

Какой сегодня день?
Не все равно ли?
Такой же как вчера....
Какой я жду ответ?!
Вчера я пережил
И это ясно
А Завтра ...
Будет видно...
Может быть и нет.

11.01.2018г. А.Голубев


Рецензии