Я друг плохой
Застольям шумным тишину.
Смотрю закат. Сижу. Читаю.
Баклуши бью. Баранки гну.
Не посещаю юбилеи,
Чуждаюсь громких похорон,
И ухожу бродить в аллеи,
Немного пьян, слегка влюблен.
Претит мне стадионов рокот
И шумных залов духота,
И диких танцев рев и топот,
И лавок блеск и суета,
Смеются все, а я зеваю,
Горюют все, а я смеюсь,
Я друг плохой. Любовь скрываю,
Наверное – разбить боюсь.
Друзья придут к закрытым дверцам,
Пожмут плечами – нет идей…
А просто, чтоб любить всем сердцем,
Не нужно быть среди людей…
Свидетельство о публикации №118011100655