Печаль-трава

Что во полюшке
Колыхается?
То печаль взошла
Жгуче-горькая,
Сорна травушка
Цвета сизого,
Колют душеньку
Стебли вострые.

Кто рассеивал,
Кто развеивал?
Семя вызрело
У дороженьки,
Где с любимыми
Расставалась я,
Разбросал, разнёс
Ветер жовтеня.

Ой, трава-печаль,
Не взращу тебя,
Не полью слезой
Думы тёмные,
Вырву-выполю,
На корню сведу -
Мне ль, молодушке,
Не под силушку!

Стану песни петь
Всё весёлые,
Или в пляс пойду,
Да под гусельки,
И на месте той
Блёклой травушки
Радость пусть взойдёт
Изумрудная!

Благодарна я,
Что узреть смогла
Свет очей родных
Хоть ненадолго…
Пусть развеяны,
Но едины мы,
От истока и
До конца времён.

Значит встретимся,
Значит свидимся,
В жизни нынешней
Или в будущей,
И по всем полям
Зацветет любовь,
Сочно-сладкая
Заколышется.


Рецензии