За павших...

МЫ ПОХОРОНИМ ПАВШИХ, А ПОТОМ,
ПОЙДЕМ ОПЯТЬ В АТАКУ СТИСНУВ ЗУБЫ,
ПУСТЬ В ГОРЛЕ ГОЛОДА И ЖАЖДЫ ЗРЕЕТ КОМ,
ОТ ЛЮТОЙ НЕНАВИСТИ ПУСТЬ БЕЛЕЮТ ГУБЫ,
НО МЫ ПОДНИМЕМСЯ, ЗА ТЕХ, КТО НАВСЕГДА,
ОСТАЛСЯ ПОД ЗЕМЛЕЙ ЛЕЖАТЬ НАВЕЧНО,
ЗА МАТЕРЕЙ, ДЕТЕЙ И ГОРОДА,
ГДЕ КАЖДЫЙ ПОДВИГ КРОВЬЮ БЫЛ ОТМЕЧЕН,
МЫ ЗА ХАТЫНЬ И КРЫМ ВАМ ОТОМСТИМ,
ЗА КИЕВ, МИНСК, ЗА БРЕСТ СПОЛНА С ВАС СПРОСИМ,
И СТАЛИНГРАД, КАК КРЕПОСТЬ ОТСТОИМ,
ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ИМЯ ПРЕДКОВ НОСИМ,
И НАД РЕЙХСТАГОМ ЗНАМЯ ВОДРУЗИМ,
ЧТОБ НЕПОВАДНО ВОЕВАТЬ ВАМ БЫЛО,
МЫ КАЖДУЮ АТАКУ ОТРАЗИМ,
ВЕДЬ С НАМИ ПРАВДА, ЗНАЧИТ С НАМИ СИЛА.


Рецензии