Во мне сто сорок капель аллилуйи!

                Мы все уходим Лучезарно!
                Светлана Водолей



Ну что же вы молчите На Уход?..
 Испанская гитара.
  Колдун из ВОронов.
   Балкон и Роза. Каменная Гостья!
    И НЕГА разложила карты
     Венеции, куда я собираюсь...
      давить ПРЕДЕЛОВ гроздья.
       с видом Спарты.
Но не на кладбище -
 где остров Сан-Микеле -
  а в кипарис, теплеющий в постели.
   И СВЕТОМ истекая повсеместно,
    пою уже и с лёгкостью на местном...
     Из диалектов, скровленных под нишей,
      иду шагами, видами с той крыши,
где мы с тобой. о, лучше не признаться!
 ловили облаков соблазны - сдаться.
  но всё - Закат. с Метелью Александра...
   и Няня с кружкой. а снегов - лаванда.
    теку и истекаю, как могу Я!
     во мне СТО СОРОК капель Аллилуйи!
за мной СТО СОРОК СОРОКОВ
 сроков от Соловков.
  я - пешка осознания ОКОВ.
   и вырываюсь. вырваться хочу я.
    за гранью горизонтов, где волхвую.
и верую, что всё, что было - БУДЕТ.
 и ни одна тварь больше НЕ ОСУДИТ!

                11 января 2018 года 


*На острове Сан-Микеле турист — не частый гость, хотя остров расположен в пределах видимости — от Венеции его отделяет не более полукилометра. В древности здесь был монастырь архангела Михаила, а в 1807 году появилось Cimitero — засаженное кипарисами городское кладбище, которое в 1870-х годах обнесли красной кирпичной стеной. Теперь это самый известный в мире "остров мёртвых". Русским он интересен потому, что именно здесь покоится прах нескольких людей, наших соотечественников, чьи имена дороги русской и мировой культуре.

   


Рецензии