Детство

Судьба меня катила по земле,проблемы жизни преодолевая
Но много счастья не было ни где,и видно было что судьба такая
Вела меня в края,где всё мне чуждо,где детская душа покой не знала
Но,Ангела,- рука скажу вам честно,была со мною и оберегала
Я жил в семье,отец то был-то не был,и ласкою я был не одарён
И сердце детское черствело,каменело,но почему-то был мне дорог он
Какой  бы ни был,он же мой отец,и жизнь его видать не баловала
Хотя и часто не был рядом он,а детская душа по нём страдала
В той стороне я много в жизни понял,а для ума по детски-это много
Узнал-Друзей-в ковычках,в этой роли я понял поздно,не моя дорога
Мне было девять или может десять,но не по детски я уже шагал
Познавший в жизни многое плохое,я Беломор от Примы отличал
Прошли года,кошмары жизни юнной,остались где-то в прошлом,позади
Мои желанья быть к отцу поближе,их не вернуть,им нет назад пути
Прочтя стихи,они коснут кого-то,и кто-то вспомнит,как и я страдая
Но что поделать,надо жить нам дальше,наверное у нас судьба такая.

21.10.2009.Andrei Riss.


Рецензии