Теплый сон

За пригорком дальним речка серебрится
И зовет упрямая свежестью своей,
Чтобы окунуться в синие просторы
Среди жаром дышаших утренних полей.

Я бегу за теплым летним ранним ветром,
Солнце обжигает,словно я в огне.
Добежала,прыгнула... Ну а что же это?
Я проснулась...жалко...это лишь во сне.

Захотелось лета среди белой вьюги,
Захотелось солнца и тепло реки.
Но еще не скоро к нам вернется чудо,
Летние денечки...ох как далеки.(11.01.2018)


Рецензии