Оставь в кармане
И, вроде, правильно трактуют чьи-то мысли,
И всё прекрасно до тех пор пока
Поддакивают,
Соглашаясь с смыслом,
Но вот, что странно,
Натыкаюсь я -
Противоречия вылазят словно черви,
И точат те красивые слова -
В них дыры делая,
И затухают речи,
Поскольку -
Только скажешь своё "нет",
И тут же извергается "фонтан" эмоций,
И власть берёт Сарказма злобный смех
Без всяких дозировок,
И пропорций -
Гордыню с пьедестала не согнать
Пока хозяин её будет тешить -
Ему удобней Совести солгать,
А не признать своих ошибок...
Хлещет
"Фонтан" , но не прозрачною струёй -
Обидой хлещет,
И желанием оставить
Слов ряд последних только за собой,
И ими зацепить -
Желательно поранить...
Гордыня слабых любит -
Их взорвать
Одним лишь словом можно -
Не проблема!
У слабака нет аргументов -
Не от куда взять,
Они чужое произносят -
Несомненно!
Когда ты выносил и выстрадал СВОЁ,
То будешь соответствовать, конечно,
Но ты далёк от Истины -
Твоё
Гордыня место заняла навечно,
Коль очень не захочется прогнать,
Поняв,
Что те слова расходятся с делами -
Зачем же языком -то бестолку трещать?
Эмоции свои оставь лежать в "кармане"!
@ Наталья Анищенко январь 2018
Свидетельство о публикации №118011106286