Как часто я тоскую

Как часто я тоскую
По городу у моря,
Где меньше я рискую
И меньше знаю горя.
Где знаменитый чирус
Рыбаки продавали,
И где холерный вирус
Всё дружно изживали.
Где вёл я жизнь повесы
И Дюку поклонялся,
По улицам Одессы
До одури слонялся.
Где шлюпки и причалы
Скрипели, точно плача,
И чайки мне кричали:
3десь жить - твоя удача.
     В ред от 11.01.2018. Л.Резников


Рецензии