Сонет 496

Нелепо - быть по жизни альтруистом,
Перекроить пытаясь белый свет.
Но в то же время и нелепо - утопистом.
Нелеп,увы,премудрого совет -

Щеку подставить,вместо должного ответа.
Ведь:безответность провоцирует на зло.
А тьмы ли это дело  и л и  света -
То для живущего - уверен - всё равно.

Нелепо - быть средь умных самым умным.
Нелепо - мудростью немудрым докучать.
Нелепо - быть тогда благоразумным,
Когда  н е о б х о д и м о  рисковать.

Для жизни - нету правил:в с ё  подходит,
Когда искомый выход  ж и з н ь  находит.


11.01.2018


Рецензии