Белый лист

 
Взгляни на этот белый лист,
     Пустым он выглядит так странно,
     Пока он свеж, пока он чист,
     Ему судьбу пророчить рано.
     Но стоит лишь строкой одной,
     Коснуться белоснежный кожи,
     Как лист становится родной,
     И нет тебе его дороже.
     Под утро вспыхнет, как огнём,
     Тот белый лист стыдом и болью,
     Твои стихи горят на нём,
     Как под бинтами раны с кровью.
        В редакции от 11.01.2018. Л.Резников


Рецензии