Любимые глаза

У доброты зелёные глаза,
а может, серо - голубые.
Такие тёплые, родные.
В них синь морей и океанов бирюза.
Так ласково разбудят на рассвете
родные, милые глаза.
Их ближе нет на целом свете.
Они в пути мне паруса.
Какой неведомою силой
наполнен твой любимый взгляд.
И в повседневности унылой
дарует бодрости заряд.
Нет ближе сердцу моему
услады нежной.
Всё скажет взгляд,
в нём мудрость долгих лет.
И в многогранности безбрежной
пылает негасимый, яркий свет.


Рецензии