Париж

За пару дней Париж не разглядеть,
На это жизни часто не хватает...
И время, как раскрученная плеть,
Тебя разлукой новою стегает.

И ты спешишь опять на Монпарнас,
В квартал Латинский, к паркам и бульварам,
Чтобы увидев всё не в первый раз,
В невежестве почти остаться старом.

Ну а потом ты будешь, как всегда,
За день последний в панике цепляться,
И сомневаться, есть ли города,
В которых так же трудно не остаться.

Сюда вернусь, конечно, я опять,
Измученный с годами этой тайной,
Но, как ни буду свой Париж искать,
Находка будет мелкой и случайной.

Отдав меня сомненью и суду,
Париж в душе изломанной кривою,
Но всё же спор давно я не веду
Меж Сеною и гордою Невою.
     В редакции от 22.11.2017. Л.Резников


Рецензии