Заклинивший штурвал

Твёрдый характер, пою тебе оду;
Ты верный курс выбрал раз навсегда,
В правильную уродился породу
И каждое горе тебе не беда.
Ты будешь идти только прямо и твёрдо
И не изменишь привычек и курса,
И в стену долбить лбом станешь гордо,
Без повода биться до потери пульса
Ты подобен кораблю, что идёт без секстанта:
Смело, красиво покоряешь моря,
Обшивка крепка и умела команда,
А минус один: поломка руля.


Рецензии