Ирис от Ириды

Рождённая из Облака,
С объемной чашей в девственных руках,
И кадуцеем, и цветком, нагая
Явлюсь к тебе в конце дождя.

Посланницей богов
Сойду по радуге на землю
И подарю тебе цветок -
Корван священный с неба.

Храни сей Ирис - дар богов,
Окрас его богат цветами,
И помни радугу средь облаков,
Да златокрылую богиню за рукУ с дождями.


Рецензии