Сосны звенят, как сзывают на вече...
Сосны звенят,
как сзывают на вече,
Светится снежная ширь.
Чудится мне:
по дороге навстречу
Едет Илья-богатырь.
Мерно ступает
конь богатырский,
Грива волнами кипит,
И разлетаются
снежные искры
Из-под могучих копыт.
В ельнике высится
сказочный терем
Льётся заря в небесах.
Скрипнут тихонько
дубовые двери -
Выйдет Варвара-краса.
Руку протянет
и улыбнётся:
Здравствуй, Илья,
заходи!
И с замиранием сердце забьётся
Лебедем красным в груди.
Русь моя -
сказы, церкви, погосты,
Избы и рощи берёз.
Как я люблю тебя, Русь моя,
просто
До исступленья,
до слёз.
2018
Свидетельство о публикации №118011105461
Южный Крест 13.12.2018 20:25 Заявить о нарушении