Собаки охотничьей доля

Охотничий пес я
По кличке Полкан.
Я в меру послушен
И в меру буян...

Но вот на охоту
Я редко хожу.
Все больше, как узник,
В вольере сижу.

Да, я своенравен,
Но вроде не глуп.
С чутьем все в порядке,
Не хуже и слух...

Ночами мне снится
Навязчивый сон:
С ружьем мой хозяин.
Идем с ним в загон!

Свистит в ушах ветер
И ноздри рвет СЛЕД...
Душа моя в клетке,-
Пойми, ЧЕЛОВЕК !


     7.01.2018


Рецензии