Русскоязычный человек

Как средь высоких берегов,
Ты снова рвёшься из оков.
И от мечты своей, опять уплыл далече.
Надежда, вера и любовь,
Пускай сопутствует вам вновь,
С надеждой, верой и любовью,
Жить нам легче.

А волны хлещут вкривь и вкось,
Стоишь на грани в полный рост,
И нет пощады от судьбы своей , убогой,
Не понарошку, а всерьёз,
Завыл в отчаянии как пёс
И на коленях просишь помощи у Бога!

Но как судьбу преодолеть,
Её безжалостную плеть.
Ей доказать , что ты рождён не для расправы?!
Чинам и званиям на местах,-(
ГИБДДешникам в кустах)
Что ты умножил достояние Державы!

Смеясь, фортуны колесо,
Вам снова плюнуло в лицо,
И под ногами уже снег горит пожаром,
Мечтал на РОДИНУ ступить,
Свой хлеб и воду есть и пить,
Но, оказалось, что ты ей не нужен даром!

Русскоязычный человек!
Ты отдаёшь свой краткий век,
За Мать- за Родину-Россию, за Державу!
Ты подставлял живот и лоб,
Назад ни шагу, - словно столп,
Лишь ради жизни на земле, не ради славы!

Но как печален тот итог,
Твои стремления на восток,
С чужой- враждебной ныне, нэньки- Украины.
Ты там изгой, ты там чужой,
И здесь, на РОДИНЕ, не свой...
РУССКОЯЗЫЧНЫЙ человек! Чей ты отныне???

11,01,2018г.
               


Рецензии