Сонет 495

О том,о чём вы знаете, - пишите,
А не о том,чего в помине нет,
Что вам,как вы строфой своей ни лгите,
Но даст лишь отрицательный ответ.

Не стоит:вдохновение из пальца,
Как ныне практикуют,извлекать,
Подтягивать строкою одеяльце,
Чтоб в сладком сне по жизни пребывать.

Быть может,оттого и на поэтов
В России смотрят - как на чудаков,
Что не дают,практически,ответов
На то - как жить без призрачных оков.

А потому:могу один лишь дать  с о в е т  -
О том молчи,на что не можешь дать ответ.


11.01.2018


Рецензии