Эхо девяносто второго
На даче ее улучил.
Понес показать ее брату...
Старший понял, он отслужил:
- Брат, положи на землю,
Где мягко, и не бросай.
Брат, это бомба кассетная,
Положи ее тихо назад.
Серьезнее стали оба,
Оставили мину лежать.
Вызвали саперов скоро,
В стороне стали ждать.
Обезврежен снаряд. Взрывом
Отозвалось эхо войны...
Оно с девяносто второго
Затаилось в руинах земли.
Арцах мой тогда бомбили,
Самолеты несли нам смерть,
Но мы не сдались, не сломились,
Мы знаем, что значит честь.
Мой младший держал мину,
Круглую, как земля...
Мой мальчик, ты не подумал,
А если б она...
НЕТ!!!
Свидетельство о публикации №118011105289
Խաղաղություն ձեր տանը
Надеюсь, я написал без ошибок.
С уважением, Игорь
Полиграф Преображенский 24.02.2018 12:05 Заявить о нарушении