Стихи о любви
не зная, что тема любви
звучать будет вязко с эстрады,
и девушки будут очень рады -
послушать стихи о любви.
И чтец появился красивый,
уверенно-горделивый,
в локонах с сединой,
с чувственной глубиной
в голосе и манерах,
с явно припрятанной верой
в серый костюм и бант,
в жизни счастливый фант.
Я про любовь Соломона
к девушке Суламифь
слушал рассказ воспалённый,
жаркий и душный. как тиф.
Дальше полегче стало,
дальше пошли стихи
Лорки, Рембо... Удало
этих стихов круги
чтец рассыпал для зала
ладной холёной рукой,
но моего запала
не вызвал стихов непокой.
Я видел, что чтец не молод.
быть может, за тридцать пять.
Томил ли его тот голод,
что Лорка сумел передать?
И красную эту рубашку
с бантиком-чёрным глазом,
и серую тройку-упряжку
бросал ли как Лорка наземь?
Наверно, я очень странно
сужу о чтенье в надрыве,
завидую, как чтец под Байрона,
рубашку надел в перерыве.
Завидую милым девушкам,
их щёки уж стали розовы
и, как аккомпаниаторша,
спокойно сижу, тверёзово.
А платье её - сине-газово,
и профиль её затуманен,
фигурка тонка, экстазово
я вдруг почувствовал - ранен.
Я ей бы кричал и хлопал,
не раз вызывал - на бис.
Зачем же? Я грубо бы слопал
загадки её абрис...
Пусть больше она не играет,
а также сидит - тишайшая.
Моя душа ей внимает,
как рана любви - величайшая.
От мысли такой я добрею,
и чтец мне уже не мешает,
когда Маяковским твердеет...
Загадка меня искушает.
Свидетельство о публикации №118011105123