В кресле

В кресле

Я заскучал,
Мне хотелось прыгать, веселиться.
Но я молчал,
Стал в кресле ежиться, томиться.

Желанья сбылись в одно час,
Позвали ужинать, сей час.
Затем прогулка и кино,
Мечты все сбылись все равно.

Опять скучаю я в качалке,
Задумал баню и мочалки,
Попарить мышцы и стегно,
Смотреть на женщин и в окно.

И тут же слышу: «Все готово,
Идем купаться в бане снова».
Залез на полку и лежу,
Ведь я за бабами слежу.

Вновь утонул в пуху дивана,
А на душе сплошная рана:
Не ездил к морю много лет,
Не видел волны и рассвет.

Но тут жена вбегает смело:
«Я так на море захотела,
Куплю путевки и в вагон».
Вот я на пляже, клонит в сон.

Лежу в тенечке, в гамаке,
Но кресло сниться все, же мне.
«Как сочинять приятно в кресле,
Чудес так много в этом месте».

Стал замечать, мечты сбываются.
Значит не зря, люди в кресле качаются,
Значит не зря, я лежу на диване,
И расслабляюсь под душем и в бане.

Как говорили великие люди:
«К нам чудеса прилетают на блюде,
Даже в тарелке, с каймой голубой»,
Тоже случается в кресле со мной.

Сидя на кресле, позволю влюбиться,
Лишь на диване с любимой проститься,
В кресле – качалке отправлюсь в круиз,
Кресло подарит от жизни сюрприз.

Утром проснулся, в кресле страдая,
В нем задремал, вчера засыпая.
Злая жена приказала подняться,
И на работу скорей собираться.

Но я уверен – есть в кресле прикол,
В нем я товарища, брата нашел,
И если хочу кое с кем пообщаться,
Буду я в кресле – качалке качаться.


Рецензии