Притча об одной школе
- Создам я место дивное такое, -
Сказал Господь, решение верша, -
- Пусть оно будет светлое живое,
Пусть будут в нём мозг, сердце и душа…
Ну да, душа, а как же без неё…
Душа, что между стенами витает,
Всех теплотой своею согревает,
Всем дарит настроение своё.
Душа, что умудряется всё время
Заботу и работу находить,
Не зная про субботы-воскресенья…
Душа, что в этих стенах может жить.
Душа, что просто так летит на помощь,
Вмиг забывая трудности свои,
В порыве ты её не остановишь.
Душа, Светлана Викторовна,..Вы…
Сказал я, в этом месте будет мозг?
Не просто мозг – невиданная сила,
Которая б на каждый мой вопрос
Ответ в одну секунду находила.
И этой силе будет всё подвластно:
Все расписания, движение всего.
И эта сила трепетно и страстно
Будет любить занятие своё.
Так бескорыстно, искренне и смело
Будет давать советы всем свои,
Будет любить своё родное дело…
А мозг, Елена Николаевна, мозг…Вы…
Ещё решил, что будет биться сердце
В этом месте. Ведь оно живое.
О да! Это такое будет сердце,
Что на себя возьмёт всё самое больное.
Через себя пропустит алой кровью
Проблемы все и радости…одно.
Ведь только сердце полнится любовью,
Ведь только сердцу неизвестно слово «НО»
Лишь только сердце до конца бороться
Умеет за себя и за своих.
Ведь живо всё, покуда сердце бьётся,
А сердце, …Александр Владимирович, Вы…
- Создам я место дивное такое, -
Сказал Господь, решение верша, -
И это место светлое живое
Я назову Короватичской СШ
Свидетельство о публикации №118011104990
Нина Салова 2 17.01.2018 15:36 Заявить о нарушении
Анна Владимировна Коваль 17.01.2018 15:50 Заявить о нарушении
Нина Салова 2 17.01.2018 21:14 Заявить о нарушении