Хлiбопещь

Пьяница к бывшей жене пришел,
Нужно забрать вещь.
Черен, как дьяволиолоиол:
«Отдай мою хл iбопещь!»
Долго стучал при ее дверях,
Как волк семерых козлят
Малых детей поперепугал.
А разве он виноват?
Кто запретит ее имя по сто
Раз кряду произносить?
Как обвинять человека за то,
Что он хохочет пить?
Сухо, шершаво на языке,
Веришь? Ушам поверь.
Ключ провернулся в лохматом замке,
Баба открыла дверь.
«Не нанималась твое добро
В доме своем стерещь!»
Смотрит без страха в глаза-зеро,
"На свою хлiбопещь!"
К ночи на стеклах темных окон
Алый закат погиб.
Кто-то иной, не она и не он
Выпещет завтра хлiб


Рецензии