Нечаянное тепло

Одиночество серебряной прохладой
Укрывает каждый день,
Когда иду домой.
Так далёко тот, кому была бы рада,
Так далёко тот, кто согревал душой.

Близкие привычной вереницей мимо пробегут
И каждый за своей мечтой,
Мне ж оставят лишь наряд из ситца,
Выйду в ситце на мороз, босой...

***

Обожжет Мороз и вдруг отпустит.
Матери Небесной под крыло
Всех, кто духом жив, Земля запустит,
И сама войдёт, согретая теплом.

2018


Рецензии