Этот мир никогда не изменится

Нет! Этот мир никогда не изменится.
Прежние тени по старым лекалам,
светом гонимые времени пленницы,
будут покорно кидаться на скалы...
 
Время, увы, не сочит милосердием.
Я его тоже губил, не жалея.
К звёздам дорога нуждается в терниях.
Чем больше терний, тем звёзды милее.
 
Нам доводилось когда-то по юности
сеять сердца в просветлённое небо.
То, что взошло, по нечаянной глупости,
взять не сумел я до первого снега.
 
Вех моих зарево вверх не поднимется.
Хляби небесные не отворятся...
То, что мерещилось снова привидится.
Время продолжится без апелляций.
2018


Рецензии