Ответное
На своё принимаю плечо.
Плавит ночь на нас лунное олово
Проницательно и горячо...
Звёздный луч через клёны просунулся
Металлически-острым мечом.
Что, любимый ты мой, призадумался,
Тайну грусти скрываешь о чём?
Отчего так безропотно маешься? –
Выше губ пролегла борозда...
Ты измученным страшно мне кажешься,
Будто радость не знал никогда.
Ты померк, словно кем-то загнанный,
Угодивший к судьбе в силки.
Ах, заветный ты мой, мой загаданный,
Сколько в нежности этой тоски!
Сколько в каждой морщинке горечи,
Сколько прошлого взгляд бережёт.
А луны – жемчужины полночи
Так воздушен и плавен полёт...
Не рассказывай мне, не доказывай
Меру всякой своей ты вины. –
Лучше руки объятием связывай,
Чтобы мысли все стали пьяны!
Так, чтоб сердце зашлось от радости,
Получив твои губы опять,
И печать истёрлась усталости
С наших душ, не умеющих лгать...
Я не выдам тебя на распятие –
Ни судьбе, ни друзьям, ни врагам...
И о каждой напрасной утрате я
Никогда свой вопрос не задам.
Удержу тебя в каждом мгновении –
Мог о том меня сам не просить:
Ты за то лишь достоин прощения,
Что умеешь так сильно любить!
10-11 января 2018 года 12:11
Свидетельство о публикации №118011104856