Беспризорный вечер

Скрипят качели в сумеречном парке.
Взлетают дети в пасмурное небо,
И курточек цвета пронзают остро
Небрежно - наспех сотканную тьму.
Их догоняет выстуженный ветер,
В нем холода звенящее начало.
И чувствуется, так небезопасно -
Взлетая к ночи, крылья развернуть.
А темнота плывет по волнам крыши,
На волю рвется из прозрачных окон,
Чтоб слиться в кляксу улицы чернильной,
Закрасив всё несовершенство форм.
Дым темный облаков на горизонте
Под брюхо прячет кит синюшной тучи,
Гирлянда звезд уже искрит неярко.
Беспечно в ночь по городу  идем.
Что здесь реально, а что иллюзорно?
Кто спутник, да и разве мы вдвоем?
Гуляет с ветром вечер беспризорный
И спят акации тревожным зимним сном.


Рецензии
Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   30.01.2018 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.