Актерское счастье

Я-актер. Я играю бомжа.

Пьеса Горького. "Дно" -и столица.

Лицедейская память свежа-

Эта память на строчки и лица...

Васька Пепел- картежник и вор;

Но хозяйке ночлежки он нужен!

Был бы рядом - и весь разговор:

Пусть поможет разделаться с мужем.

Лицедейство - мое ремесло.

Каждый образ - как новая шкура.

Я крутой - просто мне не везло.

Что поделать - такая натура!

Дно. Ночлежка. Случайный приют.

Спичку бросить - весь дом загорится!

Жаль Наташу - зазнобу мою.

Жаль - кураж в хлебосольной столице...

Дружба, вера, любовь - миражи!

Деньги - козыри, правильный Сатин!

Все мы, в сущности, просто бомжи,-

У фартовой судьбы на подхвате...

Жизнь- рулетка. Большая игра.

Каждый держится выбранной масти.

Пьеса кончилась. К дому пора.

Вот такое актерское счастье.


Рецензии