Пессимистичное стихотворение

    Летит в тоннеле ночи поезд дальше от рассвета,
    Прочь надежду встречи унося с собой.
    Реальность бытия. Где правда, ложь где? Нет ответа.
    Чувств размытость, недосказанность и боль.

    Мечталась юно-малопознанная жизнь младая
    Радужно-красивым сказочным путём.
    Мечтами и эмоциями душу наполняя,
    Поезд мчал по летам, датам напролом.

    Не замечались стрелки яростные в поворотах,
    Ноги не боялись сбиться и сойти,
    Неведом страх не выйти был из жизни подворотни.
    Всё по силам, зная-не один в пути.

    Зачем теперь лететь? Куда? Уж виден финиш рельсам.
    Там покой, смиренность, благодать всех ждёт.
    Нелепость жизни. Смысл где? Всё мираж и фарисейство.
    И мгновенность жизни до безумства жжёт.
                2012


Рецензии