Страшная тайна

Мне стало известно,
Что везде, повсеместно,
Люди рождаются,
Люди встречаются…

Кое-кто женится,
Кое-кто ленится,
Пьёт, куролесит,
Еб@тся, чудесит…

Меня это всё не еб@т и не бесит,
Пускай убивают, пускай мракобесят.
Пугает лишь только ху@вый конец,
Что всем нам приходит когда-то п@здец!

Пугает не смерть, а её неизбежность,
Пугает внезапность и неизвестность.
Назад нет дороги, с пути не свернуть,
Вот это-то страшно, ну как тут уснуть?!

Как сделать приятным исход на тот свет?
Ответ вроде есть, но его вроде нет.
Жить надо сегодня, жить надо делами,
А смерть если вдруг, то и хрен тогда с нами.

Что в бане, что в смерти – все в плоти едины,
Пусты, беззащитны и очень ранимы.
Прекрасно быть сильным здоровым, успешным,
Уверенным в жизни, всегда безмятежным.

Но жизнь даётся, увы, только раз,
Герой ты, сантехник, иль подлец-п@дорас...
И люди приходят, живут, веселятся,
А что ещё делать? Сквозь слёзы смеяться?

Примите конец, если виден итог,
Пожил, сделал всё, что был должен и смог,
И если чего-то ты вдруг не успел,
То ты не печалься, что ты не допел,

Не долюбил, не дожил, и не смог,
На то есть судьба, и у каждого Бог.

Близятся выборы ВВП. 18 марта 2018г. всё ближе и ближе, а мысли всё мрачнее и мрачнее. Как такое возможно? Почему, вдруг?! Неужели нет никакой надежды на лучшее, доброе и справедливое?


Рецензии