Вино из одуванчиков

В пушинке каждой скрыто волшебство,
И не помеха им ни дождь, ни ветер.
В них отзвук дней природы торжества,
Что разбросало их по всей планете.
Коснись рукой. Свободна и легка.
Мечтаний символ, тонущий в полете.
Объятием ветра путь свой завершит
В потоке ветра и земли заботе.
И в руку лето ты возьмешь тогда,
Когда в бокал его частичка опустилась.
Из одуванчиков вино - тепла глоток,
Которое зимой так часто снилось.
По венам разольется терпкий вкус.
Захватит разум зной июльских будней,
Когда, забыв о холоде и льдах,
Мы были веселей и безрассудней.


Рецензии