Украшение легионера

На шее блестит чешуя скорпиона -
Отличия знак для солдат легиона.
Их образ отточен, не виден изъян,
И контур от бликов закатных багрян.
Пропитанный запахом долгих дорог,
Отвагой сердец и полночных тревог.
Среди острых копий и прочных щитов
Тяжелых своих не снимали оков.
Жестокости мысль, готовность убить.
Их жизнь - поле боя. Им цель не сменить.
Война - ремесло. В нем они преуспели.
Немного осталось до заданной цели.
И после победы снят будет доспех
На время затем, что б отметить успех.
Отличия знак тоже снят, но похоже
Навек отпечаток остался на коже.


Рецензии