Ночь на рижской окраине

    

                Почти как юг. Собак многоголосье.
                И ночь темна, ведь нет луны и звезд.
                И, рассекая ночь, свои тела проносят
                с железным стуком поезда под мост.

                Почти как юг. Фонарь далёк, но ярок.
                И мысль ясна, без хитростей, без грёз..
                Бедняжка ночь, но для меня - подарок
                её прохладный женский торс.

                И к лампе на столе в открытое окошко
                влетела, круто-бока, зелена,
                как маленький кулон, скользящий в свете -
                мошка.
                И жёстким панцирем стучит по лампочке она.

                Почти как юг, но нет цыкад многоголосья...
                И ночи глубина,
                всё ж в ощущениях меня на юг уносит,
                туда, где ночь - и звезда, и черна.             


Рецензии