Лепесток белоснежный, невинный
Лепесток белоснежный, невинный,
Безупречный, но всё же опавший…
Слышишь ли, как бросаются вишни
На скалу безграничную пашен?
Небо помнит твои именины,
Странник мудрый, но тяжко уставший…
Капли крови – ночные рубины –
Твой восторг поднимают до башен…
Не молчи… не дрожи, губы стиснув,
Снова пусть багровеют зарницы…
Пусть к свободе грядущей приникнув,
Разрушаются старцы-темницы…
Этот лёгкий полёт бесконечен,
Дышит влагой дождей жёлтый колос…
Лепесток, вознесённый на плечи,
Не забудь мой смолкающий голос…
Свидетельство о публикации №118011104402