Потомки Фета и Орфея

Стихи пишу почти во сне
И удивляюсь вкусу хлеба.
Вчера обнаружил клад –
Откопал томик Фета.
Вертоград. Виноград.
Девичье лето.
Теплый дождик с души.
Сад с открытой калиткой,
И – паши не паши –
Урожайный избыток.
Девятнадцатый век.
Нитки жемчуга – строчки.
Звездный жест.
Звездный плеск,
И – любовность заочно.
Моцарт, и соловей,
И сирени – охапкой.
Фет – ушедший Орфей –
Нерушимой загадкой.


Рецензии