И не иначе

Стр.-348-.

И  НЕ  ИНАЧЕ.
На  части  в  себе,  разделённое,  –
Не  способно  Сознание
К  сосредоточению  полному  –
На  восприятии  к  новому.
На  Огненном  Восхождении  –
Нужно  сосредоточение.

Надо  понять,  тем  не  менее,  –
Что  же  мешает  нам
В  полноотдаче  стремления  –
К  Ведущему  к  Дальним  Мирам?

Если  действия,  чувства  и  мысли  –
Направлены  на  Служение,
То  лёгким  становится  в  жизни  –
Огненное  Достижение.
Ведь  сонастроеность  с  Нами  –
С  Дальними  свяжет  Мирами.

Это  есть  самое  важное  –
В  жизни  для  человека.
Посвящается  действие  каждое   –
Только  Учителю  Света.

Корабль  идёт  к  цели,  –
И  всё,  что  на  нём  происходит,  –
В  том  же  идёт  направлении.
Не  каждый  корабль,  тем  не  менее,  –
К  цели  своей  приходит.

Идёт  в  одном  направлении  –
И  весь  Микрокосм  человека
На  Огненном  Восхождении  –
К  Владыке,  Учителю  Света.

Устремлённость  Его  обнимает  –
Сознания  все  и  мышление.
Мысль  Его  помогает  –
Исполнить  Предназначение.

Какие  бы  ни  были  Сдвиги,
И  что  бы  ни  происходило,  –
Ведущая  Мысль  Владыки  –
Не  раз  этот  мир  полудикий  –
Из  тупика  выводила.

Если  всё  устремлением  –
К  Владыке  будет  твориться,  –
В  Сердечной  Его  атмосфере  –
Весь  Мир  –  преобразится.

Выводит  Пути  понятие 
Нас  за  рамки  обычные  –
Майи  земной  проклятия.
Это  не  дело  личное,  –
Но  дело  жизни  всей –
На  Планете  людей.

Служением  Свету  и  полноотдачей  –
Цели  достигнем  и  не  иначе.


Рецензии