По грибы
Тропкой тихою,
Угостит она меня
Костяникою.
Зазвенит над головой
Листвой берёзовой и осиновой,
На золотарник упадёт
Солнца луч малиновый.
Так и просится на вкус
Вишня дикая,
А в груди стучит за Русь
Быль великая.
И заманят дальше вглубь
Сборы здешние
Подберёзовиком, подосиновиком,
Сыроежками.
Мудр секрет грибных полян,
О борщовник жгусь.
Под бугорком, как партизан,
Притаился груздь.
Положу грибы в лукошко
Аккуратненько,
И пора шагать домой
В путь обратный мне.
Июль 2016
Свидетельство о публикации №118011104210