Часы, что на стене, всю жизнь идут не верно

Часы, что на стене, всю жизнь идут не верно,
Не торопясь, считая: тик и так.
Вы скажете, что это очень скверно,
Что  жизнь идет. И время - не пустяк.
Что надо бы бегом. Что надо торопиться.
Что очень много дел. Что осень на порог.
От суеты  порой совсем-совсем не спится…
Ну а часы стучат, что леность – не порок.

Я спрячу в закуток те скудные мгновенья,
И буду смаковать безделье, как нектар.
Отброшу на чуток тревоги и сомненья,
Приму  безропотно   свое безделье в дар.

Мы пробегаем мимо… мимо сути,
Родным крича: отстань, что все потом,
Что  не хватает времени до жути,
Что наша жизнь - исчадие, фантом…
Мы вскользь целуем милых, добрых, нежных,
Забыв сказать, что любим и храним.
И что среди сугробов этих снежных,               
Душевный мир и тонок, и раним.

Мы пробегаем мимо, мимо, мимо.
Часы идут неспешно  - так и тик…
Теряем, что так нами же хранимо,
И забываем, жизнь – короткий миг.
Постойте. Оглянитесь. Время – в ступор!
Нужна ли суетливая нам странность?
Хотелось бы погромче крикнуть в рупор:
«Храните время. Берегите данность!»

Храните время. То не сантименты…
От жизни мы умеем только  брать.
Умейте видеть главные моменты,
Умейте жизни мудрость отдавать.


Рецензии
Главное научиться это делать,а там будет легче)))Добра...

Кивалс Рузам   25.01.2018 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо!!! И Вам удачи!!!

Елена Старыгина   30.01.2018 13:01   Заявить о нарушении