Обида

Обиды, как ржа у металла, съедают наши души
И словно стая черных туч - прячут ясный день,
Туманят разум гневом иль тоскою, ничего не слыша
И бьют по нервам больно, словно плеть.

Душа разбита, сердце плачет, унылое лицо,
В такие дни тоски не сдюжить, хоть и стараюсь и хочу,
Пытаюсь занять чем-то руки, работаю с "ленцой"
И закусивши гнева удила, в душе иголки прячу.

Ведь не должно друзьям достаться, хоть капельку того,
Что разлилось в душе и сердце, как темное пятно,
За все пытаюсь рассчитаться сам, превыше долг всего,
Допить обиду с горьким перцем, как горькое вино.

И когда время все излечит,
помогут здесь друзья,
Попросишь ты простить при встрече -
на что отвечу я:
- Простить, конечно, можно,
                но забыть - никогда!


Рецензии
солнечная капелька !
вы молодец !

Лом Совершенен   11.01.2018 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Папсуль   11.01.2018 22:54   Заявить о нарушении