На з

Был звонок сигналом к старту –
Замелькали дни… За парту
Сев, записку бросив Зинке,
Не ответив без запинки,

Не решив за час задачу,
Получив (сейчас заплачу!)
Незаслуженную двойку,
Обозвав заразой Зойку,

Зоологию забросив,
Взяв задание на осень,
Все законы перепутав,
Застрочив, не видя будто

Запятых, "восток" и "запад"
Переврав, табачный запах
Разнося с собой по школе,
"+" закрасив на заборе,

Убежав в кино на «Zero»,
Звеньевым став (было дело),
Вдруг увлёкшись (правда) джазом,
Заимев фингал под глазом,

Педсовет в слезах заверив,
Про себя подумав – «звери»,
Гол забив за класс – звездою
Вмиг заделавшись, без троек

Завершив образование,
Поблагодарив за знания,..
Я – в приёмной. Бросив: –Занят! –
«З» ласкаю – здесь,.. зги,.. здание...


Рецензии