Прекрасна жизнь и в ней твои следы

Налью и выпью терпкого вина,
Прекрасна жизнь, но жаль она одна.
Как часто мы ее не понимаем,
И на бокал вина бессмысленно меняем.

Прекрасна женщина, что нам дана судьбой,
Ведет она по жизни за собой.
И мы идем, хоть часто и страдаем,
Но эту жизнь не отдадим, не поменяем.

Опавший лист лежит на мостовой,
Когда –то он  летел над головой.
Когда мы молоды, мы тоже все летаем,
Потом стареем, тихо увядаем.

Пройдут года, их неизбежен бег,
Какой ты завтра будешь, человек.
И зная, что судьбу не изменить,
В себе старайся человека сохранить.

Все в жизни оставляет где-то след,
Был ты сегодня, завтра тебя нет.
И те, кто завтра за тобой идут,
Оставленный твой след пускай найдут.

Твори, ищи, надейся, побеждай,
И щедро свою душу отдавай.
Лишь тот достоин памяти людской,
Кто сердце не меняет на покой.

Прекрасна жизнь и в ней твои следы,
Отражены как в капельке воды.
Твой след, он должен, как алмаз блистать,
Чтоб дети не стыдились вспоминать.


Рецензии