У всех нас Родина одна!
Что нас, притягивает всех?
Взаимность, радость и успех!
У всех нас, Родина одна!
Она на радость нам дана!
Не мы такие, жизнь такая…
Была когда-то, степь без края…
Алели маки, и…, замирая!
Имели Мы, частичку Рая!
Ущелье, горная стремнина…
Полей, бескрайняя равнина…
Сады-«Антоновка», «Апорт»…
И местный наш, «аэропорт»!
Весна, «прополка»…, рядок «до неба»
Те «сотки», давали, кусочек хлеба…
Нет…, нет, не голодали мы…
Мы просто дети той Страны!
Где труд в почете и в знойный день…
Едва, кто в поле, находит тень…
Как сладок был, глоток воды…
И те копейки, за детские труды.
Какая гордость – детская зарплата!
Сейчас нам скажут: «система виновата»!
А нам в «охотку»…, на природе!
Пололи свеклу…, дай Бог, погоде!
Не без претензий…, мы, «сачковали».
С полей, « по тихому» «линяли».
На «Саргомыс», за «османами»…
Как все мы были, пацанами.
Все это было, у нас у всех!
Как вспомнишь все - и «грех и смех»!
Нас это «ВСЕ», объединяет!
Кто жил в Сарканде, ПОНИМАЕТ!
****
Свидетельство о публикации №118011104077