Тараканы

Ты знаешь,
Мне себя безумно жалко,
И пусть ты скажешь,
Что оно у пчёлки в попке.
Держать и шкаф, и голову в порядке -
Как сыр менять на свежий в мышеловке.

Тридцатник, мать его, уже тридцатник,
А я хочу остаться той девчёнкой..
На чёрти чё приляпать сбоку бантик,
Рукой небрежно поправляя чёлку.

Среди людей и близких, и случайных -
Таких, как видишь ты на остановках,
Вскормив две сотни толстых тараканов
Я продолжаю стог искать в иголках.


Рецензии