Времена года

Зачем играет листопадом осень,
Срывая платья с тоненьких берез.
Ветвей теперь открыта проседь,
И с неба полетят потоки слез.

Порывом ветра развивая ветви,
Взывая к почерневшим небесам
Стоят и заливаются слезами,
Отдавшись до зимы шальным ветрам.

Цветной ковер соткали опадая листья.
У города в прихожей по дворам.
Осенний дождь все продолжает литься,
Смывая краски уличных реклам.

Березы смотрят в зеркала аллеи,
И примеряют кудри от небес,
Напоминая парики у фрейлин,
Растрепанны в обьятиях повес.

Мы забываем летние интриги,
Как от березы нас ласкала тень.
Теперь одолевают только мысли,
Когда наступит зимний белый день.

И вот пришла улышала молитвы,
Покроет ветви тонкой шалью снег.
И ярким светом улицы залиты,
Деревья ждут теперь весенних рек.

Мороз скрипит, ласкает нежно иней,
Вокруг ложится россыпью камней.
Украсив все живое краской синей,
С белесыми разводами страстей.

Ветров порывы рвут сухие ветви,
Роняя их на залежи снегов.
Поземкой прикрывая нежно веки,
Холодного асфальта зеркалов.

Пришел апрель и ожила природа,
Проталиной покроются ручьи.
Под сводом голубого небосвода,
Как туча над землей парят грачи.

Проснется почва напитавшись влаги,
Проклюнутся зеленые ростки.
Лишь только одинокие овраги,
Хранят снегов холодные пески.

Весна поэт подарит людям строчки,
Бегущими потоками ручья
И на деревьях молодые почки,
Разбухнут от весеннего тепла.

Наступит лето  утопая в красках,
Заменит черно-белое кино.
Пришла пора чудесных сказок
Потоками тепла через окно.

Качает ветер серьги на березах,
Играет шаловливую листвой.
Вокруг все утопает нежно в грезах,
Не нарушая трепетный покой.

А осень тихо мнется на поргоге
И ждет к себе погонщика ветров,
И снова золотом усыпанны дороги,
И снова ждет природа зимних снов.


Рецензии